Что любят читать ученые, сфотографировавшие черную дыру

Ч

10 апреля международная группа ученых, работающих над проектом под названием «Телескоп Горизонт событий» (EHT), выпустила изображение сверхмассивной черной дыры в центре галактики Мессье 87 (M87). Это изображение было создано из данных, собранных на протяжении ряда лет несколькими телескопами, расположенными по всей планете.

Команда EHT — это большая и разнообразная группа, в которую входит много молодых кандидатов наук, студентов и докторантов из США и за рубежом. Издание «The Paris Review» узнало у этих молодых ученых, возраст которых за двадцать или тридцать с небольшим лет, что они любят читать.

Вот ответы некоторых на вопрос: «Какую литературу или стихи вы любите читать, и как это повлияло на ваши исследования?»

Сара Иссаун: «Мне нравится научная фантастика, та, которая движется либо к реализму, либо к вымыслу. Я большая поклонница Дугласа Адамса. Его серия руководства «Автостопом по Галактике», вероятно, является классикой для большинства астрономов».

Даниэль Палумбо: «Мне сложно выбрать определенный жанр художественной литературы, поэтому я просто назову своего недавнего фаворита: «Кровавый меридиан». Я нахожу непреодолимо злых злодеев невероятно убедительными, хотя ужас этой книги иногда физически больно читать. В науке ситуация противоположна — астрономия трудна не из-за какого-то злого актера, а из-за холодной, безразличной сложности, с которой борется человечество, в основном ради радости открытия».

Майкл Янссен: «Мне нравится читать фантастические романы, например, Айзека Азимова. Я хочу по-настоящему понять, как работает наш мир и вселенная, и на что человечество способно при помощи технологических достижений».

Эндрю Чаэль: «Я довольно сознательно пытаюсь понять Шевека, главного героя «Устрашенного» Урсулы К. Ле Гуин, своей моделью поведения физика. Хотя его физика немного сомнительна — или, может быть, просто выходит за рамки нашего нынешнего понимания, — его подход к исследованиям, преподаванию и открытиям является в основном полным, хотя на него все еще влияет его личное стремление идти дальше, чем другие. Бесстрашный также указывает, что вся наука, даже физика, определяется своим социальным и политическим контекстом».

Поделиться:
Короткая ссылка на статью: https://3475.ru/hmGa0

Комментарии

Добавить комментарий

Вход на сайт

Следуй за мной…